材料
イワシ(又はサンマ)とキャベツの簡単和え物
(残ったイワシ骨ごとフレークも入れちゃいます)
卵(中)1個 (卵がダメな子は卵なしで。)
木綿豆腐 1/2個
薄力粉 100g
オリーブオイル 少々
1.豆腐はよく水切りしておきます。
2.オイル以外の材料を混ぜ合わせます。

3.テフロンのフライパンにオリーブオイルを少量入れ、2を薄くのばしながら入れます。
4.弱火で片面をじっくり焼きます。(10~12分くらい)裏返して、またじっくり焼きます。(5~7分くらい)

5.焼けたら、バットにのせ冷まします。

6.お好きなサイズにカットして出来上がり!
※我が家では、当日食べる分以外は、1回分ずつラップして冷凍したりしています。
(冷凍でも早めにお使いになることをお勧めします。)