fc2ブログ

とっても簡単!ちょっと手作り愛情メニュー②

イワシとキャベツの簡単和え物 応用編  「おやき」
材料
イワシ(又はサンマ)とキャベツの簡単和え物
(残ったイワシ骨ごとフレークも入れちゃいます)
  卵(中)1個  (卵がダメな子は卵なしで。)
  木綿豆腐 1/2個
  薄力粉 100g
  オリーブオイル 少々

1.豆腐はよく水切りしておきます。
2.オイル以外の材料を混ぜ合わせます。
材料はこれだけ・・・
3.テフロンのフライパンにオリーブオイルを少量入れ、2を薄くのばしながら入れます。
4.弱火で片面をじっくり焼きます。(10~12分くらい)裏返して、またじっくり焼きます。(5~7分くらい)
冷ます・・・
5.焼けたら、バットにのせ冷まします。
おやき
6.お好きなサイズにカットして出来上がり!
※我が家では、当日食べる分以外は、1回分ずつラップして冷凍したりしています。
(冷凍でも早めにお使いになることをお勧めします。)


2008年03月20日 | ごはん
HOME

プロフィール

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

QRコード